10 Kegiatan yang Tidak Boleh Dilakukan Ketika Sedang Menjalankan Puasa

10 Kegiatan yang Tidak Boleh Dilakukan Ketika Sedang Menjalankan Puasa

Umat islam di seluruh dunia sedang melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan. tentunya otomatis kaum muslimin sangat tidak boleh makan dan minum seharian penuh. Apalagi melakukan hal seperti ini di bulan suci ramadhan. beiiktu bebera hal yang dilarang saat sedang melaksanakan ibadah puasa.
Larangan saat menjalankan puasa

1. Ngupil puasa itu tidak boleh

Kegiatan ngupil saat bulan puasa tidak boleh karena akan menyebabkan puasa kamu batal loh. apalagi kamu memakannya auto batal dan jorok. Namun kamu boleh mengupil selepas berbuka. Namun jangan lakukan di tempat umum ya guys.

2. Gigit Kuku

Selain mengupil, gigit kuku tidak boleh dilakukan selama puasa berlangsung, karena gigit kuku puasa kamu batal, karena memasukan sengaja kedalam mulut.

3. Ngomel Tanpa Suara

Kalau seperti ini kebiasaan wanita jika ada sesuatu hal yang tidak di inginkan, stop ngomel-ngomel jika puasa kamu tidak mau batal.

4. Mengelupas Kulit Bibir

Ada hal lain yang tidak boleh dilakukan selama menjalankan puasa yaitu mengelupas kulit bibir. bbibir yang sedang menderita kekringan lalu kamu mengelupasnya tidak boleh ya.

5. Mengumpulkan Air Liur

Jika tengah hari tiba ada iklan sirup yang menggiurkan membuat lidah mengecap-ngecap sampai air liur menetes jangan sampai kamu lakukan hal ini.

7. Membully Orang di Social Media

Membully saja sangat tidak di perbolehkan di dalam isalm, apalgi membully saat menjalankan puasa, jadi puasa kamu sia-sia tidak mendapatkan pahala puasa. Coba kurangi hal membully di media social.

8. Menjilat Luka

Jangan dilakukan hal ini, apalagi saat menjilat luka darahnya kan menetes tomatis kamu batal karena darah dari luka tersebut, sebaiknya gunakan tisu atau kapas untuk menghentikan lukanya.

9. Pamer Makanan Di Social Media

Siapa yang suka pamer makanan di medsos apalagi di tengah hari bulan puasa lagi? Tidak boleh dilakukan hal ini, please kurangi pamer makanan saat bulan ramadhan

10. Tidur Berlebihan

Tidurnya orang puasa adalah ibadah loh, namun jika kamu tidur seharian hanay bangun saat magrib apalagi tidak melaksanakan sholat wajib auto batal puasanya.


Setelah tahu hal yang tidak boleh dilakukan saat bulan ramadhan please jangan lakukan ya.
Advertisement

Baca juga:

Buka Komentar
Disqus

Tidak ada komentar