7 Sunnah Harian Rasulullah SAW yang Patut Ditiru Oleh Semua Orang

7 Sunnah Harian Rasulullah SAW yang Patut Ditiru Oleh Semua Orang

Setiap yang dilakukan Rasulullah SAW adalah suri tauladan bagi semua umat. Entah itu mengenai ibadah ghair mahdah dan mahdah. Tak terlepas dari itu, bahkan semua ibadah yang dilakukan Rasulullah yang di ikuti oleh seluruh umat ada yang Sunnah dan adapun yang wajib. Apa saja ibadah Rasulullah SAW yang patut ditiru. Berikut seragam amalan Sunnah yang dilakukan oleh Rasulullah SAW.
Sunnah Rasulullah yang wajib ditiru semua orang

1. Tahajud

Poin pertama adalah mengenai shalat tahajud. Ya shalat tahajud dilaksanakan padasepertiga malam. Shalat Tahajud merupakan ibadah paling utama dibandingkan shalat 5 waktu. Jika kamu mendirikan shalat tahajud, Allah akan mengangkat derajat orang yang melaksanakan shalat tahajud. Rasulullah SAW utusan Allah SWT yang telah dijamin surga firdaus, namun tidak pernah meninggalkan shalat tahajud serta menjaga kekhusyuan dalam shalat tahajud.

2. Baca  Al-quran Serta Mempelajarinya

Alquran merupakan pedoman hidup  bagi semua muslim di muka bumi ini. Maka menjaga alquranul karim dengan membaca, memahami serta mengamalkannya.

3. Shalat  Shubuh Berjamaah Di Mesjid

Shalat adalah paling utama dalam beribadah. shalat merupakan tiangnya agama. oleh sebab itu dengan melaksankan sholat berjamaah akan mendpatkan pahala 27 derajat daripada menunaikan shalat di rumah.

4. Shalat Dhuha

Gerbang rezeki terletak pada shalat dhuha. Shalat dhuha dilaksanakan di waktu fajar stelah terbitnya matahari. Utama melaksanakan shalat dhuha akan mendapatkan kemudahan dalam mecari rezeki.

5. Sedekah

Selain tahajud dan dhuha,  sunnah rasulullah yatu tentang sedekah. sedekah memberi kepada yang tidak mampu. Sedekah bukan hanya berupa materi, namun senyum kepada saudara seimanmu merupakan sedekah.

7. Istighfar Setiap Saat

Yang terkahir mengenai sunnah  Harian Rasulullah SAW adalah istgihfar. Rasulullah SAW yang telah dijamin Allah akan masuk surga, namun ibadahnya lebih khusyuk dan banyak di banding kita. Dengan mangamalkan istighfar setiap saat, baik itu dalam keadaan beraktivitas seperti akan tidur, makan, ataupun mendapatkan musibah rutinkan istighfar. Jika orang yang kuat dalam beristighfar, maka insting serta kecenderungannya rahmatnya snagat berguna dan dapat membahagiakan orang lain. Selain itu orang yang mengamalkan istighfar doanya akan di mustajab dan firasatnya tajam.

Dengan mengamalkan 7 Sunnah harian Rasulullah SAW, insha allah dalam hidupnya mendapatkan ketentraman lahir maupun bathin, sebesar apapun masalah jika melaksanakan tujuh amalan rasulullah insha Allah akan berjalan dengan lancar. Aamiin
Advertisement

Baca juga:

Buka Komentar
Disqus

Tidak ada komentar